Clima organizacional y su relación con el desempeño docente en la institución educativa Nuestra Señora de Fátima, provincia de San Ignacio - Arias Novoa, Andrea Lisbeth (2021)
En la presente investigación se buscó estudiar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima, provincia de San Ignacio. El problema de la investigación se planteó de la siguiente manera: ¿Existe relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima en la provincia de San Ignacio? Por tal, se tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño docente. La metodología de la investigación es desde un enfoque cuantitativo, de tipo transversal y nivel relacional. La población estuvo conformada por 30 docentes de la Institución Educativa. Por otro lado para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadísticos como el SPSS, los datos se presentan en tablas y figuras evidenciando los niveles del clima organizacional y el desempeño docente. En los resultados obtenidos de la investigación se demuestra que existe una correlación entre clima organizacional y desempeño docente en un nivel de intensidad alto. Por lo tanto se concluye que el estado del clima organizacional es parcialmente satisfactorio en sus 3 dimensiones.