Nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención de enfermería al niño menor de 5 años - Centro de Salud Toribia Castro - Lambayeque 2017 - Castillo Pinedo, Pierina Dryssel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción de las madres sobre la calidad de atención de enfermería al niño menor de 5 años - Centro de Salud Toribia Castro - Lambayeque 2017. La investigación fue de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo de corte transversal. La muestra lo constituyeron 134 madres de niños menores de 5 años, de una población de 413 madres de familia. El tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, elaborada por López Tirado, y sometida a prueba de validez, obteniendo el valor de alfa de Combrach de 0.920 y validado por juicio de expertos. Los resultados del estudio determinaron que el 74% de madres encuestadas refieren estar satisfechas, el 24% tienen un nivel de satisfacción medio y finalmente el 2%, representan a madres insatisfechas. Se concluyó que la mayoría de madres que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo tienen un nivel de satisfacción alto sobre la calidad de atención de enfermería.