Incidencia del costo de servicio en la rentabilidad del Molino P & G SAC 2018 - Mori Izquierdo, Estrella Yamir (2023)
La empresa objeto de estudio carece de un problema muy común en la mayoría de molinos, dicha empresas no tiene identificado los costos por cada servicio que brinda y desconoce qué servicio es más rentable. Por tal motivo se planteó el siguiente objetivo general, determinar la incidencia del costo de servicio en la rentabilidad del molino P&AG SAC en el periodo 2018. La investigación presenta una metodología cuantitativa, de tipo aplicada, bajo un nivel descriptivo y un diseño no experimental, se ha considerado tomar como población los datos históricos del año 2018 a los estados financieros, estado de resultado, registro de la hoja de costos y gastos, al gerente general, contador y jefe de planta, utilizando como técnicas de investigación las entrevistas y el análisis de documentos. Como resultado se elaboró una hoja de costos, lo cual permitió determinar el costo por cada servicio e identificar los elementos del costo, así mismo conocer qué servicio es más rentable dando como resultado el servicio de pilado.