Impacto fiscal tributario y sus efectos en la rentabilidad y liquidez para la Empresa Constructora ABC, Lambayeque 2013 - Sánchez Roncal, Erika Viviana (2014)
La presente tesis ha sido elaborada debido que la empresa constructora ABC se ha visto inmersa en un mundo de informalidad interna y externa que ha conllevado que muchos gastos que no han sido sustentados con comprobantes tributarios, por consecuencia ha tenido que ser reparados al finalizar el periodo 2013, por tal es importante describir la naturaleza del gasto como ocurre dentro de la empresa constructora ABC y a la vez indagar cual es el gasto con mayor importe incurrido en el periodo 2013. La metodología que se utilizó es: No – Experimental, transaccional porque se recoge información en un solo periodo de tiempo. Esta tesis consta de cuatro capítulos, el Capítulo I abarca todo lo referente al marco teórico partiendo de los antecedentes a esta investigación, las teoría sobre las que se ha basado para realizar dicha tesis y el marco conceptual acerca de la informalidad, sector construcción y los impuestos relacionados los cuales son IGV e impuesto a la renta, en el capítulo II Diseño Metodológico hacemos referencia a las técnicas utilizadas para desarrollar nuestra investigación, en el Capítulo III Resultados y discusión, luego de tener un conocimiento amplio recogido en nuestro marco teórico y haber definido las herramientas metodológicas para lograr conocer nuestra unidad de análisis, población y muestra, logramos describir la naturaleza del gasto reparable y cuál es el gasto con importe mayor durante en el periodo 2013, también se estableció la discusiones acerca como ocurre y porque los gastos reparables correspondientes al periodo 2013 y por último en el Capítulo V Conclusiones y recomendaciones.