Red de espacios deportivos y de recreación activa en el sector 01 del distrito de José Leonardo Ortiz - Cordova Rodriguez, Brayan Joel (2021)
Uno de los grandes problemas que nuestras ciudades atraviesan es la ausencia de infraestructuras o espacios necesarios para el desarrollo de los ciudadanos, haciendo de nuestra sociedad un territorio fragmentado y desigual donde no todos cuentan con las mismas oportunidades. La investigación surge tras reconocer la escasez de espacios deportivos y de recreación pública activa con respecto a la población demandante. dicha problemática da origen a la siguiente pregunta ¿Cómo una red de espacios deportivos y recreación activa en el Sector 01 del distrito de José Leonardo Ortiz logrará articular y disminuir su déficit de infraestructura deportiva y recreación activa? Es por ello que la exploración inicia reconociendo cuantitativa y cualitativamente el déficit de dichos espacios. En una segunda etapa se analiza el estado actual del territorio en estudio, obteniendo un conjunto de resultados que permite identificar las zonas críticas y las áreas de oportunidad. La tercera etapa consistió en realizar un estudio de intervenciones análogas en el ámbito de redes deportivas, de esta manera se obtuvo la capacidad de plantear la red de espacios deportivos y recreación activa. Tras el planteamiento de la red de espacios deportivos y recreación activa en el sector 01 del distrito de José Leonardo Ortiz se concluye que este tipo de intervención coadyuvará a reducir el déficit encontrado, además permitirá un adecuado desarrollo urbano, ambiental y social de la ciudad.