La influencia social y su efecto en el boca a boca electrónico en Facebook de las tiendas retail, Chiclayo 2021 - Flores Fernandez, Merly (2023)
Hoy en día, la sociedad se encuentra inmerso en un creciente mundo digital, manteniendo a los usuarios conectado durante las 24 horas del día, dónde el usuario observa, comenta y discute sus puntos de vistas en diferentes grupos, por lo cual la influencia de los comentarios virtuales se hace cada vez más frecuente en las decisiones sobre un tema en específico. El objetivo general de la investigación fue determinar el efecto de la influencia social en el eWOM en Facebook de las tiendas Retail, Chiclayo. Se utilizó un enfoque cuantitativo, cuya técnica e instrumento son la encuesta y el cuestionario respectivamente, el modelo base fue desarrollado por Hsu, Chih, & Liou (2016). También, se consideró como población a todas las mujeres que se encuentren en una comunidad virtual en Facebook en tiendas retail, entre las edades de 20 a 40, siendo una población infinita. Los resultados confirmaron que la influencia social tiene un efecto significativo alto en el boca a boca electrónico debido a que el elogiar la experiencia en Facebook en las páginas de tiendas Retail se siente como un cumplido, sintiéndose parte de ellos, además de sentir que sus acciones son relevantes para los demás miembros.