Evaluación de la ductilidad mediante análisis no lineal estático y análisis no lineal dinámico del edificio Juan Pablo II en la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo en la ciudad de Chiclayo - Guerrero Delgado, Josmel Jonson (2023)
En la presente investigación se determinó la ductilidad del edificio Juan Pablo II ubicado en la universidad católica Santo Toribio de Mogrovejo, en la ciudad de Chiclayo, dicha edificación cuenta con 10 niveles y tiene uso educacional por lo que se define como una edificación esencial. Para ello se realizó un análisis no lineal tanto estático como dinámico, para lo cual previamente se definieron las características propias de la edificación resultado del análisis lineal de esta. Luego se procedió con el análisis no lineal con el fin de obtener por ambos medios la ductilidad de la estructura. Además, a lo largo del proceso se determinó adicionalmente la respuesta de la estructura bajo norma nacional actual, la capacidad de resistencia que tiene esta cuando incurre dentro de un comportamiento no lineal, así como la identificación de la aparición de rotulas plásticas.