Análisis de las estrategias de marketing de la campaña del mall a tu casa para clientes del distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2022 - Farfan Piscoya, Marcia Lorena (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar las estrategias de marketing de la campaña “Del mall a tu casa” para clientes del distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo 2022. El diseño de investigación fue fenomenológica, naturalista y con un enfoque cualitativo. Se estudió la variable estrategias de marketing. Los sujetos participantes fueron los ciudadanos que viven en el distrito José Leonardo Ortiz y que hayan accedido al beneficio de la campaña desde enero hasta abril del 2022. Asimismo, el otro sujeto participante fue el sub gerente de marketing de la marca Mall Aventura, quién se encargó de la planeación de las campañas implementadas en los 3 centros comerciales a nivel nacional. Para la recolección de datos se utilizó la observación, entrevista y el focus group, a través de los instrumentos de ficha de observación y guía de 8 preguntas. Dichos instrumentos fueron manejados con el objetivo de encontrar y analizar información primordial para el proyecto y que respondan a objetivos. Además, ambas fueron validadas por juicio de experto. La investigación concluye que la campaña “De mall a tu casa” para clientes del distrito de José Leonardo Ortiz tiene estrategias enfocadas en la promoción e incentivo del cliente, sin embargo, deben centrarse en realizar acciones que se dirijan en nuevos y potenciales clientes. Además, no cuentan con una medición periódica para conocer la efectividad de la campaña.