Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable utilizando el software Watercad en el pueblo joven Las Mercedes- José Leonardo Ortiz - Puccio Sanchez, Claudia Estefany (2022)
La presente investigación posee como uno de sus objetivos principales, realizar el diseño del sistema de agua potable para el pueblo joven Las Mercedes, utilizando el software Watercad. Con este estudio se busca saber a mayor precisión el estado actual de las redes de tubería de agua de la zona de estudio, las cuales ya han cumplido su tiempo de vida útil y que requieren un nuevo diseño. Además, de un incremento de población que hacer que la demanda de agua sea mayor a la que se ejecutó en el proyecto. Todo esto nos lleva a evaluar la problemática redactada, justificándose en lo técnica, económico, social y ambiental. El proyecto es de carácter es descriptivo, ya que tiene como uno de los objetivos más resaltantes, especificar la situación analizada de las redes de tubería de agua.