Gestión del capital humano que genere valor para la empresa Roma corredores de seguros SAC, Chiclayo 2019 - Barturen Torres, Alexandra Natali (2021)
El propósito de la investigación fue realizar un aporte al conocimiento sobre la gestión del capital humano, en este sentido el objetivo principal de la investigación fue elaborar una propuesta de gestión del capital humano que genere valor para la empresa Roma Corredores De Seguros SAC, Chiclayo 2019. Metodológicamente se desarrolló un estudio de enfoque mixto, de tipo aplicado y nivel descriptivo con un diseño no experimental donde se utilizó como técnica la encuesta, que fue aplicada a 34 colaboradores, y la entrevista se aplicó al Gerente de la empresa estudiada para obtener la información del estudio. A través de los resultados se evaluó la gestión del capital humano que genere valor para la empresa conociendo la práctica de liderazgo, el compromiso de los colaboradores, la accesibilidad del conocimiento, la optimización de la fuerza de trabajo, y la capacidad de aprendizaje de acuerdo a lo establecido en el Modelo Gestión de Capital Humano (HCM) establecido por Bassi y McMurrer (2007). De este modo se concluye que dichas dimensiones se encuentran en un nivel medio, lo que justifica la elaboración del estudio y la propuesta para mejorar la gestión del capital humano que genere valor para la empresa Roma Corredores De Seguros SAC.