Sensibilidad moral en las enfermeras - Montero Tuesta, Lissy Danet (2022)
Objetivo: Describir la sensibilidad moral en las enfermeras. Método: Revisión bibliográfica descriptiva realizada en las bases de datos, PubMed, Scielo, ProQuest, Dialnet y la revista: Aquichán. Para ello se utilizaron diversas estrategias de búsqueda donde se combinaron palabras clave, descriptores y booleanos, Se consideró la disponibilidad de artículos originales, teniendo en cuenta los siguientes filtros publicados con una antigüedad de 5 años, escrito en inglés, portugués y español. Principales resultados: Los hallazgos se determinaron en 4 categorías: sensibilidad moral y experiencia laboral, sensibilidad moral y los cuidados, sensibilidad moral y resolver conflictos, sensibilidad moral y práctica profesional. Conclusión: La sensibilidad moral en una enfermera es primordial debido a que durante su labor asistencial se enfrenta por diferentes situaciones de conflictos. De esta manera estará preparada para la toma de decisiones hacia el bienestar de la persona al cuidado.