Impacto del microcrédito en las condiciones de vida de Asociaciones Caballitos de Totora en distrito de Pimentel 2018 - Novoa Flores, John Poul (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad poder resolver la siguiente interrogante ¿Cuál es la percepción del impacto del microcrédito orientada a las condiciones de vida de asociaciones caballitos de totora en distrito de Pimentel 2018, teniendo como objetivo general determinar la percepción del impacto del microcrédito orientada a las condiciones de vida de asociaciones caballitos de totora en distrito de Pimentel 2018. Y como objetivos específicos se planteó establecer el destino de los microcréditos y determinar la percepción de las asociaciones caballitos de totora en distrito de Pimentel 2018 sobre sus condiciones de vida en base al uso del microcrédito. La hipótesis que se planteó en esta investigación ha sido la siguiente: La percepción del impacto del microcrédito en las condiciones de vida de asociaciones caballitos de totora en distrito de Pimentel 2018 ha sido positivo. Como técnicas de investigación se utilizó una encuesta y como instrumento un cuestionario que se aplicaron a 144 pescadores de caballitos de totora en distrito de Pimentel, de los cuales 115 han accedido a un microcrédito. En los resultados que se obtuvieron se pudo corroborar que la percepción del impacto del microcrédito en las condiciones de vida de asociaciones caballitos de totora ha sido significativo y positivo en el aspecto socio-económico y familiar.