Propuesta de narrativa transmedia para revalorizar el patrimonio histórico de la ciudad de Chiclayo - Vera Ruiz, Katheryn Mireybi (2023)
La presente investigación titulada Propuesta de narrativa transmedia para revalorizar el patrimonio histórico de la ciudad de Chiclayo entre sus habitantes tuvo como objetivos específicos identificar el nivel de conocimiento e identificación de los chiclayanos con su patrimonio, proponer la estructura para la narrativa transmedia, e identificar las plataformas en donde se articulará y dará a conocer la campaña. Para ello, el estudio fue de tipo cualitativo y de enfoque fenomenológico. Las técnicas aplicadas fueron entrevistas semiestructuradas a cuatro especialistas en comunicación transmedia; y la encuesta a los ciudadanos chiclayanos. Como resultado, se obtuvo que existe poco conocimiento e identificación con los Monumentos Históricos. Por tanto, mediante las entrevistas a especialistas en estrategias de comunicación transmedia, se recolectó información que permitió plantar la estructura de la narrativa transmedia para que se difunda, revalorice y dinamice los monumentos mediante experiencias digitales y offline.