Conocimiento sobre bioseguridad para la atención dental frente al covid-19 en odontólogos del distrito Chiclayo – Perú, 2020 - Dejo Salazar, Ana Victoria (2022)
El objetivo de este estudio fue evaluar el conocimiento sobre bioseguridad para la atención dental frente al covid-19 en odontólogos del distrito Chiclayo – Perú, 2020. Este estudio descriptivo estuvo constituido por 170 odontólogos, que cumplieron los criterios de elección. El método fue la encuesta virtual, que se realizó a través de la plataforma Google Forms, el cual se encuentra estructurado por 20 preguntas. Las respuestas se recopilaron en una base de datos Excel entre los meses octubre y noviembre del 2020, dando como resultado que el 49.4% de los odontólogos encuestados presentan un nivel de conocimiento regular, el 28.2% un nivel de conocimiento bueno y el 22.4%, conocimiento malo. La relación que existe entre el conocimiento y según grupos etarios se vio evidenciada que, en edades de 25 a 30 años alcanzó un nivel regular el 55.7%, de 31 a 40 años el 38% y entre 41 hasta 60 años el 50%; para el nivel de conocimiento bueno en la edad de 25 a 30 años el 26.1%, entre 31 a 40 años el 28% y entre 41 a 60 años el 34.4%. Según la relación con el sexo, se obtuvo el 50.4% de conocimiento regular para el sexo femenino y el 47.2% para el sexo masculino; para el conocimiento bueno se obtuvo el 37.7% y 23.9% para el sexo masculino y femenino respectivamente. Finalmente, el conocimiento malo en el sexo femenino alcanzó el 25.6% y el 15.1% en el sexo masculino.