Simulación de mejora del área de servicio de mantenimiento de la empresa Sullair del Pacífico SAC para incrementar productividad - Rojas Martinez, Milena Paola (2022)
El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado en una empresa de servicio dedicada a la venta de repuestos, equipos y servicio de mantenimiento de aire comprimido; en donde cuenta con un (01) técnico para realizar el trabajo de mantenimiento de los compresores. El objetivo del estudio ha sido realizar una simulación donde se incorpore el ingreso de un (01) técnico adicional; siendo ahora dos (02) técnicos trabajando para cumplir con la meta trazada mensualmente por la empresa; para lo cual se efectuó un diagnóstico del área de servicio de mantenimiento de los compresores; además se calcularon los indicadores de eficiencia, producción y productividad de MO y acto seguido la simulación y el análisis costo beneficio en el software ProModel para dicha área y validar los resultados respectivos comparando indicadores. Lo cual permite un impacto positivo para la empresa Sullair del Pacífico SAC; puesto que permitirá incrementar su productividad en un 45%.