La admisibilidad de la autoría mediata en aparatos de poder a la luz del principio de legalidad - Santamaria Sandoval, Juan Anibal (2024)
La presente investigación tuvo por finalidad analizar y desarrollar los criterios dogmáticos para la inclusión de la autoría mediata en aparatos de poder como una nueva modalidad de esta. Para ello fue relevante en un inicio, interpretar y analizar los criterios de la autoría mediata expuestos por Claus Roxin, y después de ello analizar la jurisprudencia y la doctrina nacional que hace referencia a esta modalidad de autoría mediata. Este estudio permitió brindar el problema de investigación, aplicando una metodología enfocado en garantizar el respeto por principios básicos procesales como el de legalidad y tipicidad, esto se logrará a través de una propuesta normativa que surge del análisis de la doctrina y jurisprudencia.