La importancia de la infografía como recurso periodístico en los diarios digitales del Perú - Kcomt Samame, Yulyenett (2020)
El presente trabajo de investigación sobre la infografía se ha desarrollado para poder saber un poco más sobre este recurso periodístico dentro de los medios digitales. Esto nos ha llevado a la siguiente pregunta: ¿Por qué es importante la infografía como recurso periodístico en los diarios digitales del Perú? Este estudio tiene como objetivo general conocer la importancia de utilizar la infografía periodística en los diarios digitales del Perú. Además, como objetivos específicos se va a explicar características de la infografía periodística digital. Finalmente, se describirán elementos de la infografía periodística digital. El trabajo realizado tiene como metodología la investigación bibliográfica. Se llegó a concluir que la infografía es importante para los diarios digitales por su forma sintética, clara y visual en los medios digitales del Perú. Además, se identificaron características como funcionalidad, informativa, estética y multimediática. Finalmente, se describieron elementos como textos, íconos y figuras, elementos audiovisuales, tablas y gráficos e ilustraciones.