Proyecto de inversión privado para la construcción de un centro comercial en la provincia de Chachapoyas, Amazonas, 2022 - Benites Salazar, Samir Enrique (2022)
La presente investigación trata acerca de un proyecto de inversión privado para construcción de un centro comercial en la provincia de Chachapoyas, departamento de Amazonas. El proyecto está orientado al fin de suplir la demanda insatisfecha de la población residente y flotante de la provincia por una oferta comercial de alto valor, innovadora y tecnológica. En el análisis y evaluación del proyecto, la inversión total determina resulta en S/64,230,400.00; de los cuales S/51,384,320.00 están compuestos por aportes de capital propio, lo que representa el 80% de la inversión; y lo restante, el 20% será financiado por una entidad financiera, equivalente a S/12,846,080.00. Por último, mediante los indicadores financieros del VAN, TIR, entre otros, los resultados obtenidos para poder realizar el proyecto indican que es viable, obteniendo un VAN económico de S/68,634,421.19 y un VAN financiero de S/63,142,395.77 siendo el resultado final superior a cero, lo que indica que el proyecto es totalmente viable.