Planificación estratégica logística, factor importante en el desarrollo empresarial - Lopez Caceres, Hugo Daniel (2022)
Actualmente se ha incrementado la competencia empresarial en el mercado mundial, generando una necesidad de gestión directiva en las empresas, estas se han visto en la necesidad de buscar estrategias que permitan incrementar el valor en sus operaciones, orientándolas a la satisfacción de las necesidades del mercado. Las empresas buscan desarrollarse, para ello buscan estrategias que incrementen su competitividad y las diferencien de su competencia, para ello gestionan sus procesos en cuanto a calidad y costo; sin embargo, pese a que buscan formas de mejorar sus productos, muchas empresas se han extinguido a lo largo del tiempo. La planificación estratégica logística es importante porque proporciona optimización de procesos e incrementa su efectividad, eficacia y eficiencia a lo largo de la cadena de suministros. Es por ello que la siguiente investigación tiene por objetivo difundir como influye la planificación estratégica logística en el desarrollo empresarial, en este sentido, esta investigación tiene por metodología la revisión de literatura mostrando los diversos procedimientos para llegar realizar una planificación estratégica en la logística de la empresa.