Proyecto de inversión privada para implementar un servicio de intermediación online entre empresas de eventos institucionales y usuarios finales – Lambayeque - Ore Hashimot, Midori Margarita (2020)
El presente proyecto de inversión tiene como propósito la implementación de una plataforma virtual, funcionando como servicio de intermediación online para la ampliación de la cartera de clientes de las MIPYMES del sector de eventos institucionales en Lambayeque, como inicio de ciclo, fin de ciclo, torneos y encuentros deportivos, festivales, kermeses, ferias, certámenes, fiestas para recaudar fondos para viaje de egresados, reunión de ex alumnos, aniversario del centro educativo, fiesta de graduación, etc. Dicho servicio estará disponible las 24 horas del día, donde servirá como escaparate para mostrar sus servicios a ofrecer. En cuanto al cliente final, este tendrá el beneficio de encontrar empresas del rubro de eventos en un solo lugar e incluso adecuar según su presupuesto. Cabe resaltar que se trabajó con un préstamo del 70% de la entidad bancaria Scotiabank equivalente a $14,822.07 y un 30% de aportes propios equivalente a $6,352.31, lo que sumo una inversión total de $21,174.38. Así mismo, se contará con una VANE de $13,389.60 y una TIRE de 29.61%. Del mismo modo, se contará con una VANF de $23,917.33 y una TIRF de 59.09%. Esto demuestra que el proyecto es rentable económicamente y financieramente por un periodo de 5 años, siendo conveniente invertir en dicho proyecto, ya que genera rentabilidad por sí mismo.