Nivel de conocimiento y actitudes evangelizadoras sobre el sacramento de la unción de los enfermos en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de una institución educativa - Chuman Maldonado, Sandra Paola (2020)
El Sacramento de la Unción de los Enfermos es un signo del amor de Dios que da una gracia especial para vivir la vida ordinaria de manera extraordinaria., permite unirse al enfermo grave y a los ancianos al sufrimiento de Cristo, produciendo efectos y frutos santificantes; sin embargo, muchos rehúyen a este Sacramento, considerándolo por falta de información doctrinal y por una escasa evangelización, como un Sacramento de muerte. Esta investigación de tipo cuantitativo a nivel descriptivo, tuvo como objetivo: “Diagnosticar el nivel de conocimiento sobre el Sacramento de la Unción de los enfermos y las actitudes evangelizadoras de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de una Institución Educativa, en el 2019”; para ello se elaboró, validó y aplicó una encuesta a 93 estudiantes, la cual media dos dimensiones; la primera el nivel de conocimiento y la segunda las actitudes evangelizadoras con dos elementos marcados que son el de acompañamiento y fomento del Sacramento de la Unción. Después de aplicarse el test se recogió y analizó los resultados de manera estadística, lo cual evidenció la falta de conocimiento y actitudes evangelizadoras por parte de los jóvenes, lo que ha llevado finalmente a plantear algunas recomendaciones en el campo educativo.