Creación de servicios turístico en los Geoglifos Águila de Oyotún - Diaz Garcia, Luis Albert (2021)
El presente trabajo se desarrolló en el distrito de Oyotún, para lo cual se identificó, un recurso en específico, el cual fue el Cerro del Águila de Oyotún, recurso cultural que alberga geoglifos pertenecientes a culturas antiguas y ancestrales de la zona. En un momento se recolecto información sobre los diferentes trabajos previos relacionados a recursos similares al Cerro del Águila de Oyotún, acto seguido, se pasó a conceptualizar la información referente al distrito de Oyotún, resaltando su historia, ubicación, geografía, brechas, población; expresada en datos cualitativos y cuantitativos, expresadas en tablas para su mejor comprensión. En la segunda parte del trabajo se realizó un diagnóstico sobre el recurso del Cerro de Águila de Oyotún para poder saber acerca de las brechas existentes y los problemas que aquejan al recurso. Toda la información analizada fue expresada mediante 2 tipos de instrumentos, el árbol de problemas y el árbol de objetivos, mediante este último se logró identificar cual sería la alternativa única de solución para el problema encontrado. En la tercera parte del trabajo se dio paso a la estimación de costos para la realización de las alternativas de solución, tanto a precio privado como precio social mediante la tasa social de descuento. Finalmente se dio paso a la elección de la mejor opción para la puesta en marcha desde el punto de vista económico. Al final del proyecto se dio alcance mediante conclusiones y recomendación para la implementación del proyecto.