Relación del COVID-19 en la productividad de las mypes textiles asociadas a la cámara de comercio, Chiclayo 2022 - Garay Lachira, Carlos David (2023)
La presente investigación es importante debido a que nos permite identificar de qué manera afecto el Covid 19 en la productividad de las MYPES textiles, dado que existe distintos factores en los cuales repercutió, dentro de ellos está la parte productiva. Esta investigación titulada “Relación del Covid 19 en la productividad de las MYPES textiles asociadas a la camarada de comercio, Chiclayo 2022”, tuvo como principal objetivo, identificar la relación del Covid 19 en la productividad en los colaboradores de las MYPES textiles asociadas a la cámara de comercio, pues fue una investigación de enfoque cuantitativo de tipo correlacional con un diseño no experimental, en el cual se entrevistó a 92 personas a través de un cuestionario, con algunos ítems relacionados directamente con el desempeño de cada variable, extrayendo así las relaciones que existe entre el COVID-19 y la productividad de los trabajadores en distintas MYPES asociadas a la cámara de comercio, es alto, pues se percibió resultados favorables. Asimismo, se determinó que el nivel de relación de la productividad es alto, se observó una serie de afirmaciones en las diferentes dimensiones: técnica, económica, social, prevención sanitaria, por último, lo mismo se percibió en la dimensión protocolos sanitarios. Concluyendo que existe una relación entre el covid-19 y la productividad en las MYPES del sector textil en empresas asociadas a la cámara de comercio; confirmada con la correlación Rho de Spearman de 0.304.