Diseño de estrategias para la creación de valor y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa El Super SAC, 2017-2018 - Sosa Osores, Andrea Yasmine (2020)
La empresa el Super SAC al no tener conocimiento sobre su cadena de valor y las deficiencias en algunas de sus actividades, no les permite tener una suficiente liquidez y rentabilidad. Cabe resaltar que el autoservicio al centrarse más en la parte operativa, dejando de lado su cadena de valor porque creen que no tiene importancia, no aprovechó de las ventajas que da esta herramienta como la de saber que actividades están generando valor, ayuda también a mejorar su ventaja competitiva o a tomar mejores decisiones; es por ello que se formuló como objetivo principal diseñar estrategias para la creación de valor en la toma de decisiones en el Super SAC; el tipo de investigación es aplicada con un enfoque mixto y es no experimental, las técnicas e instrumentos utilizados fueron el análisis documental y la guía de entrevista. Este trabajo de investigación permitió la elaboración de estrategias tomando en cuenta la cadena de valor evaluada para la buena toma de decisiones operativas, ayudando así en un futuro a que la empresa pueda generar mayores beneficios que permitan mejorar su ventaja competitiva.