Aplicación web basado en el programa de reaprovisionamiento continuo utilizando la tecnología de códigos QR para mejorar los procesos de distribución, en una empresa comercializadora de vehículos - Callao Cortez, Raul Marco (2015)
El presente trabajo de investigación se desarrollará en la empresa Producciones Reyes EIRL. Por ello la presente investigación, busca dar solución a la problemática planteada, la cual es mejorar los procesos de distribución en dicha empresa en el área de comercialización. A ello se plantea la siguiente incógnita ¿De qué manera ayudará el desarrollo de una aplicación web basado en el Programa de Reaprovisionamiento Continuo (CRP) utilizando tecnología de Códigos QR mejorar los procesos de distribución?, en donde se ha identificado una serie de problemas, por ejemplo, los procesos de ventas se ven afectados por la demora en la reposición de los vehículos automotores a las diversas sucursales que cuenta la empresa. Así mismo la presente investigación se justifica porque permitirá reducir el tiempo de obtención de la información en el área de comercialización de la empresa en base a la información obtenida, así como la reducción de gastos económicos como los altos costos en inventarios Para la Implementación de la aplicación web se utilizará la metodología Extreme Programming (XP)que es una metodología ligera de desarrollo de software que se basa en la simplicidad, la comunicación y la realimentación, centrada en potenciar las relaciones interpersonales como clave para el éxito en el desarrollo de software, de esta manera reduciremos riesgos y a la vez la empresa ira experimentando los resultados del proyecto. En la presente investigación se plantea el reaprovisionamiento continuo desde la perspectiva del cuándo y en qué momento hacer las reposiciones de vehículos, mas no en la cantidad de vehículo a comprar. Se obtuvo un alto nivel de rendimiento, lo cual se vio plasmado en los tiempos de respuesta de atención al cliente, tiempos de reposición de vehículos, trayendo consigo un mayor beneficio y prestigio para la empresa Para lograr un reconocimiento de estos problemas se utilizó la técnica de la entrevista dirigida cara a cara con el gerente general de la Empresa Producciones Reyes EIRL.