Incidencia de la auditoría de cumplimiento en la operatividad logística de una institución pública - Vasquez Agip, Gisela Yulisa (2022)
La Auditoría de Cumplimiento es aquella actividad que se encarga de evaluar la gestión de las instituciones públicas, de modo que puedan determinar el nivel de responsabilidad y cumplimiento de la normatividad que le corresponde al objeto de control, con el fin de proporcionar observaciones y recomendaciones que permitan fomentar la transparencia de la gestión, la cual esta focalizada en asuntos de riesgo o fraude, así también con la administración de los recursos del estado, y control de las mismas, de modo que se pueda verificar si las actividades y funciones de los servidores públicos se ejerce de manera eficiente. Por tanto, la investigación tiene el propósito de evaluar como la Auditoria de Cumplimiento incide en la operatividad logística, basado en argumentos de diversos autores, así mismo se empleó como metodología la revisión documental, análisis de datos. Finalmente, se recopiló información donde se entiende que la Auditoría de cumplimiento es de gran importancia para el control de todos los procesos relacionados con operaciones de almacenaje y planificación de recursos dentro de una institución pública.