Juegos cooperativos para disminuir conductas agresivas en niños de cuatro años en una institución educativa - Flores Acosta, Marcia Nicolle (2019)
En el transcurso del tiempo en los hogares y en las escuelas se han presentado situaciones en las que el niño manifiesta conductas agresivas y tanto padres como docentes no saben cómo actuar o qué hacer para poder tratar tales comportamientos. En este contexto, esta investigación se realizó con el objetivo de demostrar que los juegos cooperativos disminuyen las conductas agresivas en niños de 4 años de edad de la Institución Educativa N°028 Teresa de Lisieux en Chiclayo. El estudio se ubicó como una investigación experimental. La población está representada por un total de 52 estudiantes del aula 4 años, la muestra de estudio está conformada por la sección “A” y la sección “B”, con un total de 26 niños por aula. Fue seleccionada de manera no probabilística, intencional. En conclusión, se manifiesta que la aplicación del programa de juegos cooperativos busca disminuir las manifestaciones de agresividad en los juegos y en la vida cotidiana promoviendo actitudes de socialización, cooperación, comunicación y solidaridad.