Proyecto de inversión para la implementación de una planta productora de hojuelas de quinua en Lambayeque, 2020 - Vasquez Gastelo, Estefany Del Rosio (2020)
La tendencia por el consumo de productos orgánicos, cada vez va en aumento, debido al cambio de alimentación en las personas por cuidar su salud o por seguir un estilo de vida diferente; por ello, esto representaría una oportunidad de inversión con uno de los alimentos más producidos en Perú y con mayor contenido nutricional, el cual es la quinua, y, con un valor agregado de empaque ecoamigable. Sin embargo, es importante tener conocimiento sí este tipo de productos sería rentable a nivel nacional y a largo plazo a nivel internacional. La presente investigación tiene por objetivo determinar la viabilidad de un proyecto de inversión para la implementación de una planta productora de hojuela de quinua en Lambayeque; por ello se aplicó un enfoque de tipo proyectivo. De este modo, el estudio revela la viabilidad que tendría este tipo de inversión en la zona norte de país y ayuda a tener nuevos enfoques de inversión y crecimiento local.