Diagnóstico del clima organizacional en la Empresa Natura Cosméticos S.A. zona Lambayeque - periodo junio 2014 - Ramos Núñez, María Alexandra (2015)
La presente investigación tiene por objetivo diagnosticar el clima organizacional en la Empresa Natura Cosméticos – zona Lambayeque en el período 2014, para lo cual se usó como técnica de recolección de datos una encuesta autoaplicada y como el instrumento de medición se utilizó como base el cuestionario validado “Escala de Opiniones CL - SPC”, de la Dra. Sonia Palma Carrillo, para determinar las dimensiones del clima organizacional en la Empresa Natura Cosméticos – zona Lambayeque en el período 2014. Este instrumento está conformado por 50 ítems agrupados en 5 dimensiones, siendo éstas: autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Como conclusión general encontramos que el clima organizacional se encontró en un nivel alto. A partir de los resultados encontrados, se generó una propuesta de mejora para cada uno de los factores antes mencionados y analizados.