Motivación y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de Viettel Perú SAC – Chiclayo - Alberca Morales, Doli Elizabeth (2019)
El propósito de la presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de Viettel Perú SAC – Chiclayo. Lo que se pretendió con esto fue conocer que tan motivados estaban los colaboradores del área de ventas de la organización y cómo repercute en el desempeño laboral. Mediante un enfoque cuantitativo, se aplicó un diseño no experimental, de corte transversal y de alcance relacional. Se tuvo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se encuestó a la totalidad de los 36 colaboradores que trabajan en dicha empresa y para medir el objetivo se usó Rho de Spearman. Se obtuvo como resultado que existe una relación positiva débil entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de Viettel Perú SAC – Chiclayo, su coeficiente de correlación es de .372, (p< .026).