Auditoria tributaria preventiva: ¿Ayuda a evitar contingencias tributarias? - Olano Tume, Jenny Anselma (2022)
Las empresas necesitan dar mayor importancia a la aplicación de herramientas de gestión tributaria para mejorar el desarrollo de sus operaciones y cumplir adecuadamente con la normativa tributaria vigente, evitando de esta forma contraer contingencias fiscales y el pago de multas. El propósito de esta investigación es abarcar las diferentes perspectivas de autores con respecto a la auditoria tributaria preventiva y de las contingencias tributarias, motivada por las deficiencias que se dan por la equivocada interpretación o desconocimiento de las reglas tributarias, intentando descubrir si el uso de la Auditoria Tributaria Preventiva aportará a prepararse para hechos futuros y que influya de manera positiva en la organización.