Tipos de actividad amorosa y actitudes ante el amor en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo, 2015 - Ignacio Delgado, Shirley Katherine (2016)
Las actividades amorosas son aquellas acciones que realiza la persona para incrementar el amor y las actitudes ante el amor están basadas en ideologías y necesidades del individuo adquiridas a través de la experiencia. El objetivo general de esta investigación fue determinar la asociación entre los tipos de actividad amorosa y las actitudes ante el amor en estudiantes de una universidad privada de Chiclayo; así como identificar los tipos de actividad amorosa y las actitudes ante el amor según sexo. La población son estudiantes universitarios del VIII ciclo, conformada por 188 adultos jóvenes. Se trabajó con la escala sobre la actividad del amor concreto y la escala de actitud ante el amor. Los resultados indicaron que existe asociación entre los tipos de actividad amorosa y las actitudes ante el amor; para los tipos de actividad amorosa no se encontraron diferencias significativas entre el sexo. Sin embargo, para las actitudes ante el amor se encontraron que existen diferencias significativas entre el sexo, las actitudes con mayor frecuencia en los varones fue eros y en las mujeres Storge.