Diseño de control interno en el área de mantenimiento para disminuir los costos de servicios en la Empresa de Transporte de Carga San Eduardo SAC, durante el periodo 2018 - Chafloque Saavedra, Mirella Arasely (2020)
El presente estudio de investigación enfoca en diseñar un control interno en el área de mantenimiento para disminuir los costos de servicios y a su vez evitar robo, fraude y malversación en el área de mantenimiento en la empresa de Transporte de carga San Eduardo S.A.C. Para ello se realizó un flujograma para poder analizar los puntos críticos en el área de mantenimiento y así mismo cuantificar las deficiencias encontradas también se realiza una muestra de cuantificación de 40 unidades de transporte de carga y así encontrar el exceso del costo incrementado, por último, se procedió realizar un diseño de control interno en el área de mantenimiento. Por tal efecto se empleará un tipo de investigaciones aplicada no experimental. Se utilizará el método cuantitativo y descriptivo debido a que se ha tenido que describir todo lo concerniente a la Empresa de carga San Eduardo. Para obtener la cuantificación de las deficiencias se ha tenido que toma como muestra en cuantificar a la flota de unidades. Para sustentar las conclusiones y recomendaciones se realizó el planteamiento de un nuevo flujograma, un manual de funciones y responsabilidades en el área de mantenimiento dirigido para las operaciones administrativas además un manual de normas, políticas y procedimientos en el área de mantenimiento, operaciones y almacén con el fin de plantear un adecuado control interno, para evitar fraudes, robos y a su vez disminuir costos.