Diseño de pavimento y sistema de drenaje pluvial en la H.U. Salamanca y UPIS Casa Blanca distrito de José Leonardo Ortiz, provincia Chiclayo, departamento Lambayeque 2020 - Gallo Delgado, Carlos Luis (2022)
El presente proyecto tiene como finalidad el mejoramiento de la transitabilidad vehicular, peatonal y la disposición final de las aguas de lluvias que aqueja a la “H.U. SALAMANCA y UPIS CASA BLANCA” distrito de José Leonardo Ortiz, para ello, se ha propuesto la elaboración de un diseño de pavimento y sistema de drenaje pluvial. En estos sectores se observó el mal estado en las que se encuentran las calles, dando lugar a pérdidas económicas debido a los costes consecutivos de reparaciones y mantenimiento por desperfectos en los vehículos; también es necesario recalcar que las personas residentes en dichas urbanizaciones sufren problemas respiratorios a causa de excesivas partículas en suspensión, debido a que las calles se encuentran en terreno natural. La realización de este proyecto dará lugar a una mejora en cuanto a la calidad de vida de la población y su desarrollo. Por lo que servirá como acceso rápido y seguro para comercio del mercado los Pathos.