Programa digital para potenciar las herramientas pedagógicas en docentes de educación inicial - Huangal Coronel, Senaida (2022)
En tiempos de pandemia por COVID 19, los centros educativos dieron un gran cambio respecto a una enseñanza impartida con recursos digitales y tecnológicos por las docentes de diferentes niveles educativos. Por ello se propuso una investigación de enfoque cuantitativo y diseño pre experimental, un solo grupo pretest con el objetivo de aplicar un proyecto digital para potenciar las herramientas pedagógicas en educación inicial, siendo la población muestral de 23 docentes de educación inicial de nuestros departamentos diferentes a su vez esta fue seleccionada intencionalmente. Como resultado se obtuvo el 90% de ingresos a la página web y han permitido desarrollar habilidades de conocimiento en el tic de manera remota y presencial, contribuyendo al desarrollo de estas y consolidando competencias y capacidades útiles para las docentes de preescolar. En conclusión, INIEDUCAS ofrece importantes ventajas en el proceso de enseñanza y aprendizaje, con importantes aportes para los docentes en el proceso de formación inicial.