Calidad de vida laboral y la relación con el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad de Lambayeque 2023 - Jacinto Martinez, Rosa Maria del Milagro (2024)
El presente trabajo ha tenido como objetivo establecer la relación que existe entre calidad de vida laboral y el desempeño laboral en los trabajadores de una municipalidad de Lambayeque en el año 2023. Dicha investigación fue básica, diseño no experimental transaccional y correlacional. La muestra estuvo compuesta de 100 funcionarios públicos el cual fue medido por 2 instrumento CVT-GOHISALO para describir la calidad de vida laboral y el cuestionario de Inostroza para medir el nivel del desempeño laboral. En cuanto al procesamiento y análisis de los datos, donde se empleó estadísticas descriptivas y el Rho Spearman para la correlación. En los resultados de la calidad de vida laboral los empleados la describieron como un nivel medio. Del mismo modo, el desempeño laboral el 61% de los empleados se encuentra en un nivel medio. Además, se evidenció la correlación significativa de <0.01de las dimensiones de ambas variables. Lo cual, se determinó que existe una relación significativa entre la calidad de vida laboral y el desempeño laboral, mientras una sube la otra también, caso contrario, si una baja la otra también.