Plan de comunicación interna para mejorar el clima organizacional de la empresa Herri Perú S.A.C., en Chiclayo, 2019 - Santa Cruz Becerra, Margarita del Pilar (2024)
En la presente investigación, titulada "Plan de Comunicación Interna para mejorar el clima organizacional de la empresa Herri Perú S.A.C., en Chiclayo, 2019", se definió el tipo de clima organizacional de la compañía, se determinaron los problemas de comunicación interna relacionados con el clima organizacional y, finalmente, se elaboró un plan de comunicación interna. El tipo de investigación fue cualitativo con enfoque fenomenológico. Los instrumentos aplicados fueron la encuesta, el focus group y la entrevista a especialistas. La investigación evidenció que los altos directivos son quienes tomaban las decisiones ante una crisis y difundían la información de la empresa. Además, la entidad presenta una ausencia de medios de comunicación (boletines, afiches, volantes) para difundir los mensajes de la organización. Por ello, se concluyó que es necesario contar con un plan de comunicación interna con la finalidad de mejorar el clima laboral.