Plan de negocio para la creación de un e- retail de pijamas para la población del distrito de Chiclayo, Lambayeque periodo 2016-2018 - Ticlla Zevallo, Jorge Humberto (2020)
El presente plan de negocio tuvo por objetivo principal: Determinar la viabilidad de un e-retail de pijamas para usuarias de internet de 18 a 45 años del nivel socioeconómico A-B del distrito de Chiclayo - Lambayeque, periodo 2016-2017, originándose por dos motivos, el primero la falta de posicionamiento en la mente del consumidor una marca específica de pijamas y segundo el auge del comercio electrónico. El plan de negocio fue elaborado con una metodología basada en una guía de fuentes primarias y secundarias, con la aplicación de una encuesta virtual a 338 participantes con el objetivo de determinar los gustos, preferencias, formas de compra, motivos y usos que se les da a las pijamas. Los resultados permitieron identificar que el 50.3% de las encuestadas tienen de 0 a 3 horas libres al día, siendo los e-retails una opción factible para realizar sus compras; además de ello, el 48.82% está dispuesta a cambiar su pijama por una nueva. Cabe mencionar que 60.95% de ellas efectuó el pago con tarjetas crédito o débito y realizó la mayoría de sus compras en fechas especiales como el día de la madre, navidad y 28 de julio (55.33%). En el plano económico la empresa muestra rentabilidad con ventas estimadas de 2726 unidades de pijamas durante el primer año, a un precio promedio de venta de S/.52.4 nuevos soles. Cuyos indicadores arrojan según el resultado económico un VANE de S/.329576.8 y un TIRE de 78.92%, por el lado financiero un VANF de S/358908.39 y un TIRF de 175%.