Diseño de la trocha carrozable Nuevo Oriente-Dos De Mayo, distrito y provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca, 2020 - Flores Gallego, Edwin (2024)
El presente proyecto de investigación propone: el diseño de la trocha carrozable que une dos caseríos: Nuevo oriente y Dos de mayo, ubicados en el distrito y provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca. El proyecto en mención tiene como objetivo principal reducir la carencia de comunicación que se produce debido a la falta de vías de acceso, en los aspectos económicos, culturales, salud y educación. Se hizo uso de información teórica, del reglamento vigente y se desarrolló estudios de campo para este tipo de proyectos. Finalmente, se detalla el procedimiento para este fin y se dan a conocer los resultados. La tesis se desarrolló en cuatro fases: FASE I: Reconocimiento del terreno de estudio y obtención de datos FASE II: Se llevó a cabo trabajo de campo (topografía, estudio de tráfico, etc…) FASE III: Análisis y evaluación de resultados y elaboración de planos. FASE IV: Conclusiones del proyecto.