Propuesta de un suplemento infantil ‘Aprende Jugando’ para el periódico Ciudad 20 con el fin de promover la educación en Chiclayo - Castro Ballena, Milagros Sussetty (2018)
La presente tesis está dirigido a los niños entre 9 y 11 años, con la finalidad de incrementar sus conocimientos y despertar el interés de los distintos medios de comunicación para la creación de otros suplementos. El objetivo principal de este suplemento infantil es ofrecer una temática divertida, pero a la vez enriquecedora en conocimientos. Por ello se ofrece un diseño atractivo para los niños. Esta investigación se desarrolló con un enfoque cualitativo y un modelo hermenéutico, y se tiene como principales instrumentos de investigación, encuestas a niños de colegios nacionales y privados de tercero a quinto grado del nivel primario. Además, hubo entrevistas a docentes y especialistas en Periodismo y Diseño, quienes han contribuido a profundizar en el tema de la investigación. Entre los resultados se tuvo en cuenta las principales materias para los escolares, como matemáticas, comunicación, personal social y un tema importante de la actualidad, como es el reciclaje a través de las manualidades.