Las cuentas por cobrar y el impacto financiero en las empresas - Cabrera Vives, Ytala Elizabeth (2023)
El presente artículo de investigación tiene como propósito dar a conocer el impacto financiero que tienen las cuentas por cobrar en las empresas. En la mayoría empresas, las cuentas por cobrar representan para los clientes la posibilidad de adquirir productos y para la empresa grandes fuentes financieras invertidas en activos e involucran importante volumen de transacciones y decisiones. Por esta razón, la recuperación de los importes debe ser de vital importancia para las entidades. Para el desarrollo, se utilizó como método la revisión de distintas fuentes como artículos científicos, libros, revistas, etc. Finalmente, se concluyó que la eficiente gestión y administración de las cuentas por cobrar es de vital importancia para las empresas, ya que con ello se pueden tomar decisiones y de no ser efectiva, compromete y perjudica la liquidez de la empresa.