Ventaja competitiva para las MYPES a partir de la gestión de inventarios - Piñin Morocho, Claudia Stefania (2022)
En la actualidad es importante para las empresas desarrollarse y mantenerse en marcha en el mercado, por lo que necesitan generar ventaja competitiva, en la cual apoyarse para aplicar estrategias que mejor le convenga a la empresa y a sus colaboradores. Sin embargo, a pesar de que la mayoría de MYPES se esfuerzan para mantenerse en el mercado, es importante reconocer que una de las estrategias cruciales a aplicar, es de brindar el mínimo precio que se pueda alcanzar ofreciendo la misma calidad en sus productos, en base al adecuado uso de gestión de inventarios para así conseguir ser competentes. Las MYPES en el país forman el mayor porcentaje de emprendimientos e ingresos para la población, por lo que principalmente se concentran en sus ventas, a atraer clientes y desconocen de temas como gestión de inventarios, los beneficios en los que aplicarlo incurre y se someten a el riesgo de estancarse o cerrar. Es por ello que la presente investigación cuenta con el objetivo de analizar los conceptos de gestión de inventarios e identificar su ventaja competitiva en las MYPES. En tal sentido la investigación contará con metodología de revisión de literatura, demostrando los métodos que brinda la gestión de inventarios en generar ventaja competitiva y así tomar mejores decisiones.