Análisis y diseño de un sistema de gestión de inventarios aplicando el modelo de programación lineal para predecir la mejora de la rentabilidad en la Empresa AGROPROTECCIÓN ADVICE E. I. R. L. - Guerrero Ocaña, Jhon Artemio (2022)
La siguiente investigación se desarrolló con el fin de aumentar la rentabilidad de la empresa Agroprotección Advice E. I. R. L; debido a que está teniendo problemas de productos vencidos, debido a una falta de planificación y al personal calificado, entre otras. Como metodología se aplicó el método de programación lineal con el software Tora, se planteó la función objetivo para maximizar la utilidad con los 3 productos de mayor rotación, así también se plantearon capacitaciones y una mejora en la distribución de espacios con políticas de almacén. Como resultados se obtuvo un aumento en la utilidad de la empresa, así como el aumento de la rentabilidad hasta 12,29%, según el análisis costo beneficio se obtuvo un valor actual neto de S/ 47 021,32 y una tasa interna de retorno de 37%, lográndose recuperar así la inversión planteada al tercer mes, beneficiando a la empresa Agroprotección Advice E. I. R. L.