Condiciones de trabajo y satisfacción laboral en tiempos de Covid-19 en una entidad financiera estatal Chiclayo -2021 - Fiestas Bernal, Gustavo Javier (2022)
La siguiente investigación titulada: “Condiciones de trabajo y satisfacción laboral en tiempos de Covid-19 en una entidad financiera estatal Chiclayo, 2021”. Tuvo como objetivo: Determinar las condiciones de trabajo y su influencia entre la satisfacción laboral de los trabajadores de una entidad financiera estatal. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativa y con un diseño no experimental-transversal, basándose en el modelo metodológico propuesto por Benavides, et al (2016). La población fue finita, compuesta por 84 trabajadores y se utilizaron la observación y la encuesta de 35 preguntas con escala de Likert, como técnicas para la recolección de datos. Entre los resultados más relevantes se tiene que, las dimensiones Condiciones de seguridad y Condiciones de salud tienen una relación significativa (0,246 y 0,326) con la Satisfacción laboral, teniendo un grado de influencia de 12.4% y 19.12% respectivamente, sin embargo, las dimensiones Condiciones ergonómicas y Condiciones psicosociales no tienen relación significativa (-0,204 y 0,000) con la Satisfacción laboral y por lo tanto no tienen influencia en la variable. Además, se obtuvo a través del Rho Spearman que las Condiciones de trabajo tienen una correlación de 0,229 y según la regresión simple tienen un grado de influencia del 12.57% en la variable Satisfacción laboral. Entonces se concluye que, existe una influencia entre las variables condiciones de trabajo y la satisfacción laboral.