Propuesta de una página web como estrategia de periodismo digital para la difusión de las artes visuales en Lambayeque - Prieto Racchumi, Maite Arantxa De Fatima (2022)
La presente investigación expuso los elementos que tendrá la página web para difundir las artes visuales. El objetivo principal fue proponer una página web como estrategia de periodismo digital para la difusión de las artes visuales en Lambayeque. Tuvo como objetivos específicos el identificar las páginas web que informen sobre arte y cultura, identificar las instituciones que promueven las artes visuales en Lambayeque y proponer el diseño y contenido de la página web para la difusión de las artes visuales. El estudio cualitativo se desarrolló con un enfoque hermenéutico. Dentro de los principales resultados se obtuvieron: las actividades de artes visuales desarrolladas en la región, las secciones y el diseño visual de la página web. Se concluyó que las principales actividades artísticas dentro de la región fueron las exposiciones fotográficas y pictóricas, muestras audiovisuales y talleres de pintura. La propuesta de página web llevará cinco secciones donde se presentarán noticias, entrevistas y artículos, haciendo uso de infografías, GIFS y notas informativas en formato de video.