Programa de socioterapia como modelo de intervención para afrontar el estrés en la familia - Barrientos Saavedra, Carolina del Pilar (2022)
La problemática familiar es muy variada y frecuente, todos los que vivimos en una familia experimentamos diversas situaciones que generan estrés, por lo que existe mucha literatura y diversas alternativas de cómo lidiar estas situaciones. Por lo que se ha realizado la presente investigación cuyo propósito es elaborar una propuesta de programa de socioterapia para afrontar el estrés en la familia orientado a buscar el bienestar de cada integrante y su crecimiento, fortaleciendo los lazos familiares. El diseño de la investigación es descriptivo de tipo bibliográfico documental. Los resultados logrados en esta investigación fueron: análisis de los fundamentos de la socioterapia como modelo de intervención para afrontar el estrés en la familia, así también se sustentó la necesidad de afrontamiento del estrés en la familia y se identificaron y describieron los recursos terapéuticos que propone la socioterapia, para afrontar el estrés en la familia y finalmente se elaboró la propuesta de programa de socioterapia.