Mejoramiento de la trocha carrozable cruce La Unión – C.P. Buenos Aires, distrito La Coipa, provincia San Ignacio, Región Cajamarca, 2020 - Ramos Martinez, Jorge Luis (2023)
El presente proyecto consta de la elaboración del Mejoramiento de la Trocha Carrozable Cruce La Unión – C.P Buenos Aires. Perteneciente al distrito la Coipa en la provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca. La carretera tiene 9 + 905 KM y tiene un pavimento compuesto por las siguientes características base y súbase de 15 cm y la carpeta de rodadura será tratada con micro pavimento (carpeta asfáltica) espesor 2.5 cm. La trocha Carrozable cuenta con 35 alcantarillas, con suelo con CBR mino de 10% y tendrá un mejoramiento a nivel Bicapa. Este proyecto se desarrollará en 4 fases: FASE I: Visitar la zona de proyecto para recaudar información y ver los permisos necesarios. FASE II: Realizar los estudios para la ejecución del proyecto, dígase estudio de topografía, suelos, etc. FASE III: Realizar el Diseño para el mejoramiento de la carretera teniendo en cuenta la normativa vigente. FASE IV: Elaboración del proyecto para la ejecución en partidas. Se uso la norma Vigente DG-2018