Proyecto de inversión privada para la reconstrucción del terminal pesquero de Santa Rosa, Chiclayo, 2022 - Velasquez Gregorio, Joseph Frank Pierre (2023)
La presente investigación es un proyecto de inversión privada para la reconstrucción de un terminal pesquero en el distrito de Santa Rosa. Este proyecto está orientado a todos los empresarios pesqueros tanto mayorista como minorista para la comercialización de los productos hidrobiológicos. Además, a las diversas asociaciones que ayudan a finalizar las diversas actividades que repercuten en el terminal pesquero, con el fin de buscar una mayor seguridad en sanidad e inocuidad de los productos pesquero para el consumo humano, para hacer de ello en la región Lambayeque sea competitiva. En el análisis y evaluación del proyecto se ha determinado la inversión inicial está conformada por los Activos Tangibles e Intangibles, lo que hace una inversión total de S/ 2,251,437.00; del cual, se aportará un capital propio de S/ 1,463,434.05 representando un 65%y el 35% restante será financiado por una entidad bancaria, siendo S/ 788,002.95. Finalmente, mediante los indicadores VAN, TIR, entre otros, resulta que la realización del proyecto es viable, con un VAN económico de S/ 1,384,291.95 y un VAN financiero de S/, S/ 1,798,458.96 siento resultados superiores a cero; lo cual, se deduce que el proyecto es rentable.