Calidad de vida laboral y desempeño laboral de las enfermeras del Hospital Las Mercedes en las áreas críticas, 2022 - Vargas Chachapoyas, Ivan (2023)
La presente investigación titulada “La Calidad de vida laboral (CVL) y desempeño laboral (DL) de las enfermeras del Hospital Las Mercedes, en las áreas críticas – 2022”, tuvo como objetivo principal: determinar la relación que existe entre la Calidad de Vida Laboral (CVL) y el Desempeño Laboral (DL) desde la perspectiva de las enfermeras del Hospital Las Mercedes en las áreas críticas – 2022 en Chiclayo, asimismo precisó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo- correlacional, y diseño no experimental y para la recopilación de datos se aplicó la técnica de la encuesta y la muestra fue de con una muestra de 107 enfermeras que permiten procesar de datos y resultados. Finalmente, se concluyó concluyendo que se observa el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.665 que nos indica que no existe relación entre las variables. Es por ello que se le recomienda supervisar y capacitar en el Hospital Las Mercedes, destacando la interdependencia entre la CVL y DL, asimismo se promueve la toma de decisiones informadas asegurando la satisfacción y bienestar laboral.