Patología y terapéutica en estructuras de concreto armado de instituciones educativas públicas del distrito de Pimentel - Seclen Falen, Luis Alberto (2019)
Los ingenieros, se encuentran frecuentemente a lo largo de su ejercicio profesional con problemas en las construcciones en que intervienen y, ante éstos, los propietarios de la edificación en cuestión esperan de ellos que diagnostiquen la causa y gravedad del defecto presente y prescriban, si procede, la terapéutica a seguir. La presente investigación, está orientada al estudio de las patologías de concreto de las instituciones educativas públicas del distrito de Pimentel. Estas Patologías ocasionan múltiples efectos, desde pequeños daños y molestias para sus ocupantes, hasta grandes fallas que pueden causar el colapso de la edificación o parte de ella. Para ello se divide el proyecto en tres partes, tal como es habitual en la realidad: Existencia de un problema, investigación del mismo y, si es factible, propuesta de solución o tratamiento. Con los diferentes ensayos se verá el tipo de daño ocasionado en las estructuras, si es mayor se verá la forma de rehabilitarlo o darle una terapia a dichas estructuras en mal estado.